Quem ai gosta de churros? Acho que a maioria né, escolhi uma receita bem legal para ensinar vocês a fazer essa delicia em casa! Quem fizer já sabe né, posta no insta com #TLOPFAN
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1/2 xÃcara de leite
1/2 xÃcara de água
3 colheres de sopa de manteiga, em cubos
2 colheres de chá de açúcar granulado
1/4 colher de chá 1/8 colher de chá de sal +
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 xÃcara de farinha de trigo
óleo vegetal, para fritar
Açúcar para empanar
1/2 xÃcara de açúcar granulado
2 colheres de chá de canela em pó
Instruções
Coloque 1 1/2 xÃcara de óleo em uma panela de fundo pesado em fogo médio a 360 graus (Mantenha um olhar atento sobre a temperatura, enquanto você prepara a massa do churro, você não quer que ele se torne muito quente, então pode ter que reduzir a temperatura ou remover a panela do fogão por um tempo).
Em uma panela média misture o leite, água, manteiga, 2 colheres de chá de açúcar e sal e leve para misturar, apenas até ferver. Uma vez que levantar fervura, retire do fogo e misture imediatamente com a baunilha e a farinha.
Mexa com uma espátula de silicone até a mistura ficar homogênea. Transfira para um saco de confeitar com um bico estrela grande e faça cubinhos de mais ou menos 1,5cm de massa para ficar bonitinho e com uma tesoura limpa, corte-a rente ao bico para permitir que caia no óleo
Coloque poucos cubinhos para não sobrecarregar (o que irá reduzir a temperatura do óleo demais. Você quer que o óleo permaneça perto de 350°).
Deixe os churros fritarem até dourar (mexendo ocasionalmente no inÃcio da fritura vai ajudar a mantê-los iguais dos dois lados) e retire com uma escumadeira e escorra, coloque em um prato ou assadeira forrada com várias camadas de toalhas de papel.
Em uma tigela pequena, misture 1/2 xÃcara de açúcar e canela. Coloque os churros ainda quentes na mistura de açúcar. Para ficar ainda melhor sirva quente com molho de chocolate, se desejado.
Receita: Culinária Classy
A primeira vez que eu tentei fazer churros, na hora de fritar incrivelmente a massa ficou crua haha. Fiquei muito chateado naquele dia haha.
ResponderExcluirVou tentar fazer a sua receita e parece ser muito mais fácil, irei tentar fazer hhaha.
Muito sucesso :D
Migsprado
Youtube